Тысячи бесед

Анна Шушель Иванова
Получилось два варианта текста: женский и мужской.
Публикую оба

Твой холодный кофе, пепел сигарет,
В воздухе витают тысячи бесед...
Отголоски мыслей, отголоски чувств...
Все, что правит жизнью - лучшим из искусств!

Нет стези сложнее, чем вести беседу.
И порой важнее вновь отдать победу.
Так, за словом слово, и соткется сказка.
Так и слой за слоем растворится маска...

Вот ушли препоны, сброшены обиды,
И души оковы вот уже разбиты
На свободу мысли и свободу чувства
Ты растратил силы и свое искусство...

Текст мужской

Твой холодный кофе, пепел сигарет,
В воздухе витают тысячи бесед...
Отголоски мыслей, отголоски чувств -
Все, что правит миром - лучше всех искусств

Нет мороки больше, чем вести беседу,
и порой важнее не искать победы.
Так, за словом слово, и соткется сказка...
Может, слой за слоем, растворится маска...

Вот ушли препоны, сброшены обиды
И души оковы вдребезги разбиты...
На свободу мысли, на свободу чувства
Ты растратил силы и свое искусство...