Особенность эту я в самом начале...

Иван Палисандров
Особенность эту я в самом начале
Отметил в лице твоём (это бесспорно!),
Что даже когда ты смеёшься задорно,
Твой взгляд неизменно печален.

Как жаль, что великая кисть Леонардо
Твой облик в веках обессмертить не может.
Наверно, ломали бы головы тоже
Над тайною этого взгляда…