Из старых стихов. Мой лес

Рафаил Маргулис
Но каждый лес имеет свой резон.
В одном – черничный рай,
В другом – медведь тоскует,
А в третьем встретишь женщину, такую,
Что сосны начинают перезвон.

По хвойному ковру спешишь вперёд,
Туда, где за стволами Леший плачет,
И думаешь беспечно об удаче,
Которая поманит и соврёт.

И вдруг – просвет.
Лужайка. Тишина.
И пляшет лучик средь пылинок сонных.
Имеет этот лес  свои резоны –
В нём женская заботливость видна.

Лесная глушь-
А близко небеса,
И синее с зелёным вперемешку.
Здесь чья-то обувь шелестит неспешно,
Слышны сквозь хвою чьи-то голоса.

В висках стучит, и сердце захлебнулось
Неистовым желаньем красоты.
Миг ожиданья,
Вечность суеты,
И снова жизнь со счастьем разминулась.

Там, вдалеке,
На краешке весны,
Растёт мой лес, угрюмый, диковатый.
А в соснах кувыркаются лохмато
Обрывки недоступной тишины.
                Р.Маргулис