Bellum Domini

Леди Счастье
Берта, посмотри. Все закончилось: и война, и бал.
Никто лишнего не забрал,
Ни вина, ни пороха, ни забрал,
Даже Карл Кларе последний оставил коралл.

Берта, оглянись: было страшно, теперь тишина.
Отсиделась ущельями,обгорела почти до тла
Но теперь, здесь как в склепе, ни движется и луна,
Отдышись, Берта, ты теперь скала.

Было шумно, визжали цепями да лютнями,
И глаза то от крови, то от вина мутные,
Настроения будто ртутные
Дождались, наступили дни судные.

Помолись, Берта. Это все пророчилось.
А тебе сейчас только хвалу Господу
Возносить, все Его распятием началось
И твоим, Берта, все и закончилось.