В темном зале пустом...

Лилия Склярова
В темном зале пустом,
И холодном, и чистом
Говорила о том
И о сём с пианистом,
А потом он играл
Очень долго мне Брамса,
Оглянувшись на зал,
За печальное брался…
Был он в тёмных очках,
И талантлив, и молод…
Звук  устало зачах,
О колонны размолот,
Дверь впустила лучи,
В них пылинки плясали…
Я сказала: «Молчи…»
Он, тряхнув  волосами,
Снова сел за рояль,
Он всё понял по взгляду.
Уходить было жаль,
Уходить было надо!