Война

Маргарита Алексеевна Попова
Человек с пустой душой,
Кожей грязной, как могила,
Вновь ползет перед тобой,
Обнажая  клык игриво.

На асфальте след дымится.
Копоть, жар, огонь вокруг.
Уже речкой кровь струится.
Рядом – навзничь верный друг.

Взрывы,крики о спасенье
Слух прорезали насквозь.
Света нет. Воображенье
Вызывает в тебе злость.

Стоны, вздохи – их не слышат.
Угли тлеют на ветру,
Чье-то тело еле дышит
В черном, как земля, дыму...

Стрельбы, драки ножевые.
Вытер слезы - дальше в бой.
Защищаешь вековые
Стены города собой.

Рано утром, в поле боя
Тот, кто ночью был живым,
Умрет со званием героя
Таким юным, молодым.

Взрывы стихнут, только доски
Будут потрескивать в огне,
Войны страшной отголоски
Сжигая в полной тишине.