Я устала

Фая Аямэ
Я устала.
Я просто чертовски устала
от любви, которой мне не хватает,
от мечты, которую разрушают
серые будни девятого вала.

Я устала.
Я себе слишком много прощала,
позволяя порой во снах забыться,
от реальности жгучей укрыться,
но укрытие меня не спасало.

Я устала.
Я друзей и родных умоляла
оградить меня от заманчивых грез,
уберечь от раскаяния лживых слез,
но защиты их было мало.

Я устала.
Только поднявшись, я снова упала,
от бессилия чугунными стали ноги,
я услышала: смеются надо мной боги,
от отчаянья и обиды я зарыдала.

Я устала.
Времени у меня совсем мало,
чтобы выпрямить спину и встать с колен,
чтобы вновь красным стал цвет моих вен,
чтобы жить и дышать в радость стало.