Полуфабрикат

Людмила Веселова 2
Покоя нет - в сплошной всё спешке ,
Всплыло вдруг - "Голод то - не тётка !"
Купила в супермаркете пельмешки
Бегу домой спешащею походкой...

Желудок мой и ноет , и скрипит ,
А в холодильнике - простор и чистота !
Жду - когда водичка закипит -
Пельмешки запущу туда...

А из чего они ? Всё непонятно тут -
Кто делал их ? И из какого мяска ?
Такой купила первый раз продукт -
Желудок просит , а глаз глядит с опаской...

Пока варила - " накрутила " мозг изрядно -
Хоть и товарный вид у них приличный,
Но вот - пельмень я в рот , а он - обратно ,
Никак не проглочу , хоть и " Столичный "

Жмут горло спазмы , вызывая рвоту ,
А жрать то хочется - как быть ?!
Открыть , пожалуй , надо " Шпроты ",
Но хлеба нет...и не подумала купить...

Чай с мёдом - вот и весь мой ужин ,
Спала я крепко , уснула сразу !
Встала легко и мне не стало хуже ,
Чем если бы я съела ту " заразу "...

"Столичные " я во дворе сложила в чашку,
Бездомный пёс понюхал и...ушёл ,
Мне посмотрел в глаза , вздыхая тяжко :
" Меня кормить ТАКИМ ? Нехорошо !"

Из этого полезный урок я извлекла -
И не пельменей не куплю и не котлеток ,
Сама - слепила , сварила , испекла -
Спокойней будет так для нервных клеток !