Я и Робинзон

Сергей Ивволгин
Ну вот! Один я! Наконец!
Не надо утром на работу!
Куда ни глянь – одна свобода!
И я в серёдке, молодец!

Здесь президент мне не указ!
Нет ни ГАИ, ни полицейских!
И даже нет забот житейских!
Свободен я от зорких глаз!

Здесь нет будильников, часов,
Почём бензин – по барабану;
В помине нет здесь автобана.
Раз нет дверей – зачем засов? 

Один, как перст на целый пляж
Лежу под пальмой и мечтаю,
Как сыр на солнце нежно таю,
И предвкушаю свой коллаж.

Мне надоело вечно знать
Какой процент на доллар к евро
И ни одной на пляже стервы,
Что глазки строят мне под знать.
                - - -
Нет ни барменов?
                Ни льстецов?
Прислуги нет?
                И нет охраны?
И не назвать дружка бараном(?),
Метая стрелы крепких слов?

Не показать,
                Что я умней?
Что я красивей
                И богаче?...
Я н-не ум-мею ж-жить ин-наче!*
Верните власти мне елей!
____________________________

В поту холодном страшный сон…
Ну, слава Богу, пробужденье.
Помру во сне от наважденья…
Приснится ж:
                Я – и Робинзон…


* - при этих словах бьёт себя кулаком в грудь, одновременно топая ногами.