Хроника жизни

Дмитрий Грищук
Хронику жизни с момента рождения,
И завершая могильной плитой,
Смерть пролистает за пару мгновений,
Оставив печать над последней главой.

Восходит звезда в темноте мироздания.
В театре стихий создается душа.
Плоть обретает свободу сознания.
Рождения миг ускоряет свой шаг.

Рассвет нашей жизни - начало пути.
Ты чист, как сияние ангельских чар.
Безгрешное сердце ликует в груди.
Воссозданный Богом, нетронутый дар.

День разжигает истоки свободы.
По жилам течет непокорный огонь.
Венец бытия беспокойного рода.
И в силу амбиций вплетается боль.

Отчаян и горд в становлении жизни.
Готов проявить свой воинственный нрав.
Достойно пройти мрачный мир этой призмы.
И всем доказать, что ты все-таки прав.

Серым закатом спускается вечер
Снегом легла на вески седина,
Как признак того, что ты вовсе не вечен,
И конец наступает всему из начАл.

Болезни терзают уставшее тело,
Звучат отголосками прожитых лет.
Но дух непреклонный, остался нетленным,
И старость на нем не оставила след.

Вечер сменяют объятия ночи,
Траурной лентой в седых волосах.
Магия сна твоим разумом прочит,
И жизнь догорает в уставших глазах.