Ты только позови...

Тамара Иофис
Ты только позови, приду.
И наплюю на все обиды.
Тебе, как прежде, всё прощу,
Слова последние забыты.

В прихожей я сниму пальто,
У зеркала приглажу волос.
Да, много лет прошло
И вот опять знакомый голос.

Холодный, синий блеск в глазах,
Как будто смотрит чуть с насмешкой,
Улыбка на её устах,
Вдруг смех и слёзы вперемешку.

Не изменили тебя годы:
Всё та же торопливость, суета.
Краса, дарёная природой,
Тебе по прежнему верна.

Тобой когда-то покорённый,
Служил тебе как верный раб.
Твоей любовью обожжённый,
Не сильным стал, а лишь ослаб.

Бежал я от тебя тогда,
Боясь в бессилии сознаться.
Ушёл как будто навсегда
И дав зарок не возвращаться.

Но вот опять гляжу в глаза
И чувствую- тону, как прежде.
И на твоей щеке слеза,
Укор сбежавшему невежде.

Ты не отпустишь просто так.
И вот я здесь, на зов вернулся.
По жизни вроде не простак,
А от тебя не увернулся.

Всё так же преклоню колени
И что-то невпопад в ответ.
Всё повторилось! Неужели,
Ещё остался в сердце след?