Пуд соли до любви

Лолла Марч
Опустилось всё во тьму, последний луч угас и спит,
Перевернулся океан, и из него появился кит.
Скрепя сердце отпустила она луну, что освещала путь,
И разлилась серебром, указав дороги его суть.
Долго плыл он до причала её души, столько много ран
Покрыло его тело, столько он бороздил океан,
Так жаль, что она не видела его раньше в дали. 
Очистил он небосклон - непомерных туч,
Стелется за ним хвост из звёзд и воздушных круч.
Вопреки временам и невиданных чудищ они слились снова 
В объятьях друг друга, - На сей раз утонем вместе, готова? -
Не оборачиваясь на прошлое и не смотря в даль, что сниться,
У них одно желание - выпить соль до дна и возродиться.
На зло стихиям, в другой вселенной, что слышим мы зов.
Отпусти нас клоака, мы выпрыгиваем из твоих оков!