Весеннее

Дочь Петра
Весеннее

Еще вчера играла тушь
Капель... и с крыш еще текло,
А нынче выпило из луж
Cнега волшебное тепло

Сосулькой было что и льдом,
Унес с собой воды поток,
На старых кленах за окном
Уже проклюнулся листок.

И мы , согретые весной,
Сменили куртками пальто.
Весны любуемся игрой
И ждем,а дальше будет что?..

Снег упадет на тополя,
Такой, что всем захватит дух!
Они встряхнутся, и земля
В подоле спрячет белый пух.

И я( быть может, как никто!),
И воробьи  на проводах
Начнем хвалить весну за то,
Что рай построит нам в садах.