PROроссийский марш

Станислав Абрамов
 Шаг держи!
                Не теряй темп!
                Маяковский, Марш ударных бригад

( Все претензии – к статистике ООН)

Россия, вперёд,
                грохоча и гудя,
Взвивайся,
                трехцветное знамя!
Ты выбрала снова
                того же вождя,
Который
                проверен годами.

Не сглазить бы только,
                повсюду успех,
Куда ни взгляни,
                раз за разом:
По экспорту стали
                обштопали всех
И вне досяганья –
                по газу.

Таращит глаза
                зарубежная тля,
Зубами
                скрежещет во злобе.
Ты всех побиваешь
                отвалом угля,
Титана
                и прочих ниобиев.

Глядишь с высоты
                статистической вниз
В своём
                преимуществе гордом,
Твой номер ведущий –
                в разделах убийств
И самоубийств,
                и абортов.

Здесь каждый на всё
                что угодно готов,
Расставшись
                с балластом сомнений,
Ты кроешь весь мир
                по числу катастроф
И убыли населения.

Являешь увесисто
                этим и тем
Свой путь
                в исторической драме.
Россия, вперёд,
                не утрачивай темп!
Вперёд, дорогая,
                ногами…………….

Рисунок Юрия Юрьева