Плацкартное

Эл Чу
Всем надо было с чего-то начинать.
Лирика железных дорог, или, как называют её те немногие, что таки добрался до моих архивных записей, "поездатая лирика", началась году в 2009м.
Именно тогда и было написано вот это, плацкартное.

Одно из первых стихотворений родилось по приезду домой с вокзала, когда провожала друзей туда, где сама однажды была безумно счастлива.

После это стихотворение, уже в ноябре 2011го года, было опубликовано в сборнике конкурса стихов "Откровение - 2011" в моём городе.

***
Посвящается воспоминаниям, и тем, кто сейчас в пути.
***

Снова перрон. Боже, как всё привычно:
Города, поезда и всё мелькает в глазах.
Зелёный вагон провожу, как обычно,
И ты уедешь куда-то, а я пойду по делам.

Кто-то мигнёт во тьме дальним светом,
Мчит от меня поезд счастье где-то.
Сквозь сотни перронов и километров
Я буду с тобой рядом лёгким ветром.

Четвёртый путь, вторая платформа.
Провода небеса электричеством бьют.
И, тебя провожая, невольно я вспомню
Какой в плацкартном вагоне домашний уют.

И вновь в голове запутались мысли,
Как переплетенья железных дорог.
И я уйду, чтобы ты не заметил
Как упал на асфальт морской солёный поток.

Пусть кто-то мигнёт тебе дальним светом,
Я остаюсь. И прощай, моё лето.
Сквозь сотни перронов и километров
Я буду с тобой рядом лёгким ветром.
Поверь мне.

***
Ноябрь, 2009.
Умела бы играть на гитаре - это была бы песня.