Кто крайний

Данута Рексць
Всё плохо:  жизнь вся под откос и нету мочи!
Вздымает руки вверх:- «Хочу я умереть!
Спасибо,  Господи  за крест, зажгу я свечи…
чтобы как тяжко мне ты сверху мог узреть!»

Крестом, как будто Божьим даром, наградил!
Какая муть!  Свои грехи на Божьи плечи,
нет, не она сама,  Господь все сотворил!
Душа болит, когда я слышу эти речи!

Не кто иной, калечим жизнь свою мы сами,
как  впрочем,  Рай, его  ведь сам себе творит! 
Всю землю нашу мы увешали крестами …
зачем? Чтоб зреть, - не только нам, Ему болит?