И большего не надо..

Тоня Земляникина
Почему я сегодня немая?
Набрала ваты под щёки.
Щекотливо скребёт пот по спине
И мне не везёт..
Почему я сегодня злая?
Растрепала ресницы в ветре.
Переменный ток сердца в метре
Прожигает круглые дыры..
Почему ты сегодня хрупкий?
Разметал руки в муке.
Протянул к моим плечам мягко
И устал к ночи..
Почему пространство безмерно?
Размножается цепкими порами,
Отдаляет отдельными зонами
Твой бег и мой..

Снег смеётся надо мной.
Кусает щёки и лижет,
Смывает твой запах с кожи,
Предлагая позже
Заменить на чужой..
Ушёл.  Расстаял.
Высунул язык, растёкся лужей -
Простуженный и искажённый..
Прощаю за чрезмерное усердье
В моей судьбе -
Жалею..
Он слишком глуп,
Чтобы давать советы
И мыть тела..
И я мала, чтобы понять
Его невнятный сказ..
В тебе, во мне и в нас
Та тишина...
Безмолвие существ,
Которым говорить не нужно.
Мелодия и шёпот в далеке..
На расстоянии больших дорог -
Сплетённый танец
В единое и стройное шипение
Желающих сомкнуться,
Сложить поверх друг друга
Кисти рук
И запрокинуть плечи..
И млечный путь, как ртуть
Течёт..
И большего не надо...
И почему сегодня злая я?
И почему пустая?
Устала в ожидании желать
И опустилась на колени..
Мне завтра надо встать,
Продолжив танец
В тишине.
И написать.
Тебе.
О пении
Души,
Которое
Щекочет
Сердце..

11.03.2012