Океан

Аня Ермакова
Январь..обещал мне счастье,
Обманул и я стою как на паперти.
Жду на берегу океана,
Забытого корабля флаги...

И окна разрушенного храма
Уже не сдержат ветра,
Только неустанно там бродить будет вера,
Не сломившихся душ от горя и холеры...

Только наивное сердце все равно бьется,
Хочет так верить,что оно вернется!
Счастье,что грело даже мечтою сильнее...
Но корабля не видно и рано темнеет.

Холод впивается в трещинки на губах,
Пальцы сводит и немым шепотом я выдыхаю слова...
"Лишь  вернись!Я дождусь!Я на месте этом оставлю года...
Я тебя не предам!Я твоя навсегда!..."