ближе

Джо Блайнд
мне хотелось казаться ближе,
только в этом болоте слов
захлебнулись «он», «она» и «любовь».
я смотрел, как яростно лижут
плоть окна моего полчища звёзд,
и вся ночь становилась пастью.
в том болоте было множество слёз
и ни одни — от страсти.
всё однажды подходит к концу,
и я сам уже близок, осталось
соответствовать тому лишь лицу,
которое не затерялось.
крепко спи. а может, умри.
ведь пора всех решений настала.
скоро лезвие сонной зари
раскромсает моё одеяло,
как из кокона вынув меня .
и тогда уже точно не скрыться
от себя в непонятных стихах.
так в преддверии нового дня
в голове продолжают рыться
черви мыслей и, кажется, страх.
только всё обратиться прахом,
кроме слов, ведь они — вода,
а вода не приходится пищей.
так стихи становятся крахом,
утекая прочь в города.
может, кто-то их всё ещё ищет.