Прости

Ильяс Салахов
Эх, прости меня солнце родное
Что тепло я твое не ценил
Позабыл я, что ты ведь живое
Твой огонь я в вине утопил

Позабыл, что чувствительны к боли….
Твои лучики полные слез
И не понял несломленной воли
Не увидел сияющих грез….

Эх, прости меня сладкое счастье
Был я молод и глуп и ленив
Допустил до тебя я ненастье
И навеки тебя упустив

Знаю - нет мне прощенья земного
Но не знаю, готов ли на крест
Избежать ли возможно такого?
Посадивши себя под арест

Или все же арест не поможет?
Или все же висеть на кресте?
Я прошу…. Я прошу тебя Боже!
Дай мне шанс… еще раз, по весне….