***

Настасья Занозина
Нужно меняться. Научиться воспринимать происходящее относительно вечности, Вселенной... Дабы понять, каковы мы есть на самом деле, нужно откинуть бытовые, ежедневные хлопоты - это всё - мелочь, и взглянуть на себя с огромного расстояния. С такого, которое еще ни одному летательному аппарату преодолеть не удалось. Именно оттуда будет обозреваться собственная "чистая" личность без "примесей" рутины, без "вкраплений" приевшихся правил социума.
Нужно научиться различать себя отдельно от всего происходящего и от всех, мимо проходящих.
Богом задумано - мы стремимся познать собственную сущность, реализовать себя в жизни, выполнить свою миссию. Но так редко мы смотрим на себя! Так редко обращаем внимание только на свои взгляды, интересы, желания... Мы то и дело сравниваем постоянно что-то с чем-то, кого-то с кем-то и т.п. Или вообще сетуем на судьбу,что, вероятно, закончится горестным плевком на неё и уподоблению слабому одноклеточному существу. А ведь так проще, верно?
Но путь человека не может быть прост. А руки опускать и вешать нос - это не удел слабых. Это период в жизни, который когда-нибудь да может наступить.. Это трамплин для грандиозных перемен! Это повод изменить взгляды на жизнь! На СВОЮ жизнь. Эх, повторюсь... Нужно меняться.