В затвор души...

Вера Осипова 4
В затвор души,
Где ни души!,
Где место судное,
Где вместо лжи
Всё от души,
Где боль подспудная,

Иду от мук
С заломом рук -
Разбита полностью! -
Туда, где вдруг
Спасенья круг,
Где божьи помыслы,

Вдох углубя,
Иду в себя,
На вид всем странная...
И вот земля,
Моя земля
Обетованная!