Мимоза

Ильяс Салахов
Сморщенный мозг от мороза
Дал повод к сплошному раздумью
Что хочет весною мимоза?
Приникнуть к пчелиному улью?
Покусанной быть беспощадно?
Свирепой ужасной пчелою
Иль сохнуть в горшке безотрадно
Умывшись горючей слезою
А может ей хочется в космос?
Гулять по хвостатым кометам?
И слышать свой собственный голос
Звучащий красивым ответом
Извилины сохнут, боятся мороза
Напрячься нет сил
Что же хочет мимоза?