Помолчу

Александра Светлова Белоножкина
                В.С.

А знаешь, я сегодня помолчу,
Не рассыпая фразы как обычно,
Не расточая "помнишь" и "хочу"
И пустяки о ерунде привычной - 
    О подгоревшей каше на обед;
    О холодах, спустившихся на город;
    Что мне давно не восемнадцать лет;
    Что страшно затянулись эти сборы;
    Что в сердце нескончаемые споры,
    Но так тепло при взгляде на билет.

Я помолчу о том, как ждет рука
Твоих горячих пальцев на запястье...
О том, как жизнь сложна... И как легка!
Как кратко
           и бессмертно
                чувство счастья!
    Что ты - мой рок... И мой далёкий СВЕТ -
    Маяк во мраке - повод странных виршей;
    Что в них порой несу я сущий бред...
    ****
   
    Слетает снег, шурша, с покатой крыши...
    Я помолчу. А ты?..
    ****

                Ты всё услышишь -
    И то, что без тебя мне жизни нет.





11 марта 2012. подоконник самарской квартиры. Ок. 23ч.