приправы

Алексей Злой
Пряности вечности песком кружатся.
Перцем на язык, в глаза закатом.
Слезятся звезды. Соленая лужица.
Небо землю глушит раскатом.
 
Закаты карие. Утро рыжее.
Небо с морем делится цветом.
Ночи тягучие, ночи бесстыжие,
Сонной весне проснуться бы летом…
 
Линии жизни высекли льдинками,
Словно рисунок временем. В памяти
Образ, в поле тропинками.
Ясные дни на паперти.

Подати клянчат у Бога всевышнего.
Всем, что накоплено, с ближними делятся.
Пряности вечности, ничего лишнего.
Лопасти времени вертятся, вертятся