Сосновый бор

Пришедшая
на перекрёстке забытых жизней
и затерянных миров
есть старый-старый сосновый бор...

эти сосны были здесь и на заре цивилизаций
они видели как впитывают жизнь атланты
и те кто приходил после них
этот сосновый бор столь древен
что почти никто не может разобрать их язык –
так много они помнят радостей и печалей
они видели столько горя и бед
что входя под их сень
невольно ощущаешь дрожь
будто на тебя обрушиваются все тяготы вселенной

эти сосны взмахивали тяжёлыми лапами
во след многим народам
уходившим за Рубеж
уходившим снова и снова
одни вслед за другими
а они оставались
будто ждали неведомого часа
или человека который придёт
и отпустит их с насиженных мест
освободив эту землю
для рождения новой жизни

пастыри земли
древние жители
куда уйдут они
унеся с собой тайны времён?
они расскажут
попробуй лишь разобрать ответ
в их вековечном скрипе…