Баран - трудяга

Виктор Богодухов
                В кошаре, метрах в ста от речки
        Садов где аромат.Цветенье, запах гречки,
                Жил-был с овечкою своей баран-трудяга.
        Исправно он трудился, ну скажем без напряга,
                Частенько выпивал, так тож с устатку ведь,
        Ну тяжко на ворота и блеять и глядеть.
                К работе пристрастился он, но к чаше больше
        И в хобби то свое он погружался глубже, дольше.
                Забыл он про любовь и за овечку тоже,
        Не всласть ему любовь, он работяга все же.
                Девиз барана был- дела, работа! И вся недОлга,
        Забыл об  исполнении  супружеского  он  долга.
                Овца к нему бывало и так и эдак, была не гордой,
        Но к ней барашек наш  не беканьем  не  мордой.
                И так достал он пьянкой жену свою овечку,
        К козлу она помчалась на берег, за ту речку.
                Козел был кумом им и другом их семейства,
        Без всяких там намеков и даже фарисейства.
                В своей округе слыл он очень нравом строгим,
        По сердцу это было не всем, но очень многим.
                Пришла овца к козлу, о горе стала блеять,
        Прошибла в нем слезу, он стал её лелеять.
                Лелеет её спинку и бедра, там где ножка
        И шепчет ей на ушко - ты успокойся крошка.
                В твое овечье горе с понятием войду
        И ты о нем забудешь, ну прямо на ходу.
                И с той  поры  как выпьет овечкин муж - баран,
         Овечку посещает  тот  сладостный  дурман.

                Мораль всей этой басни-
                Всё в меру быть должно- работа,хобби,чаша.
                А там смотрите сами, жизнь не чья то- ваша.