Я всегда душою в море...

Степан Аксенов
 ***
Я всегда душою в море
Или в книгах про моря,
Где волна с волною спорят,
Бескозырки, якоря,
Где рассветы и туманы,
Пароходные гудки,
Где седые капитаны
И безусые «мальки»,
Где кричат тревожно чайки,
Белый парус вдалеке,
Среди водрослей и гальки
След рыбачки на песке…