Январь

Валерия Шнайдер
Заметая следы за собою,
Безвозвратно уходит январь.
Он махнет своей легкой рукою
И взлетит в белоснежную даль.

Ты присядь у окошка, родная,
Расскажи, что тревожит тебя.
Чуть дыша буду слушать твой голос,
Словно каждое слово любя.

На меня ты посмотришь игриво,
Я, робея, тебе улыбнусь.
И так медленно, томно, несмело
Я к плечу твоему прижмусь.

Мне теперь каждый миг милее,
Мне теперь не страшна зима.
И в глазах твоих ясное солнце
Заливает лучами дома.

Мне не нужен теперь этот город,
Для меня ты – своя страна.
И пока ты меня согреваешь,
Лишь для нас наступает весна.

(31 января 2012)