Полнолуние

Алекс Гангур
Я помню – касалась,
как чёрного льна…
Подброшена в небо луна.
Вчера мне казалось –
ещё не полна,
сегодня – уже не полна.
Что значит – полна?
Испившим до дна
какого предложишь вина?
Я жадно касалась
волос, и, казалось…
а дальше – одна тишина.
Я брошу монету.
Раз будет орёл –
ты снова меня приобрёл.
Но мелочи нету.
А был разговор,
и некий находчивый вор.
По стрелкам часов,
по чашкам Весов…
Венера в созвездии Сов.
У вора монеты
остры, как стилеты –
срезать кошельки с поясов.
Я брошу вот эту
луну
и взгляну –
какой
упадёт стороной.
Я вижу – монета
встаёт на ребро,
бесстыдно блестит серебро.
Орёл – но ведь он
с обеих сторон…
Играй,
обещающий рай!
А злое светило
глаза мне слепило
и звало к себе: «Умирай».

Размера и цвета,
что та же монета,
и тот же
заточенный
край.