Реальность

Белокопытова Таисия Фёдоровна
Выжимая остатки салфетки на скатерть,
Говорю себе: "успокойся.
Бойкость ума не нужна, не нужны слезы...
Успокойся... успокойся..."
Все происходит в туманной реальности.
Грёзы - они как цианистый калий вьедаются в души.
Поздно.. любить и прощать слишком поздно,
Пора прекращать раздробленность мозга..
"Успокойся... успокойся...", -
Говорю себе раз за разом, прощаясь с утром ранним.
Успокоившись, сворачиваюсь у обочины:
Может какой-то прохожий всё-таки пнёт по роже
И скажет: "Пора снова вставать".