Как приказать моей душе

Владлан
Приходит ночь. Все затихает.
Сну предаются люди и дома.
Лишь звезды в небе изливают
Фотоны света, чуточку тепла.
Я жму знакомо кнопку пуска,
Моргает ярким светом  монитор.
Рука уверенно сдвигает
На нужный сайт моей мыши курсор.
Стучат по кнопкам мои руки,
Всем говоря привет и как дела.
И набирают текст от скуки
Который  написал еще вчера.
Оторван лист в календаре.
Жизни перевернута страница.
Какой найти в душе мотив?
Чтоб в новый мир мне возвратится.
Но мозг – моей души компьютер,
Сейчас  какой - то  вирус поразил.
Опять он все вокруг запутал,
Не ту страницу снова запустил.
Вот та, что много лет подряд,
Мою душу теплом все согревала.
Еще вчера дороже всех была,
Ну а теперь, давно меня послала…
Расстались мы той осенью дождливой.
На хмуром небе, как в душе, темно.
Но прошлое в жизнь вносит коррективы,
Хотя все без меня наверно решено.
Каким путем идти в дальнейшем?
Что делать и кого любить?
Ведь без родного человека
Нет смысла в этом мире жить.