Приобретенная дружба

Тимофей Степанов
                Я пережил свои желанья...
                А.С.Пушкин
Казалось мне, теперь навеки-навечно
Я буду жить одной прекрасною  мечтой.
Не знал, что все так бренно, быстротечно,
Действительно, ничто не вечно под луной.

Доволен я теперь и положеньем друга,
Доволен тем, что изредка пишу тебе,
Я рад, что и в театр ходишь ты с подругой,
Где лицедеи, Гамлета играя,  каются судьбе.

И все же теплится в душе порою
Надежда, что не все ведь было просто так.
И даже иногда мне хочется с тобою
Пройтись, а ты оденешь мной любимый тот пиджак.

Но лучше пусть останется он вместе
С тем образом, что в памяти моей.
Конечно, образ тот  при лунном свете
Встревожит вдруг, но все ж не сделает больней.

Впадая часто в безмятежность  и видя в ней
Размеренность, практичность, даже страх.
Любили все ж излишне торопливо,
Как будто собирались мы куда-то впопыхах.

И только остается непонятным,
Что ты хотел найти во мне,мой друг.
Я спрашивал. Ты отвечал невнятно.
Ты испугался?! Но что значит твой испуг?

Теперь все в прошлом. Ничего не нужно.
Другое чувство далеко приятнее теперь,
Оно когда-то виделось мне чуждым.
Нет, равнодушия ничто не может быть родней.

Мне безразлично, что теперь ты ходишь по театрам
И комплименты раздаешь открыто девушкам, а может, и юнцам.
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что не приснится никогда ни мне, ни нашим похотливым мудрецам!