Ленивая зима

Вера Осипова 4
Обленилась...Даже лень
Взбить периночки.
Накидала простыней
Из корзиночки,

Где всё грязное бельё
Было свалено.
Не постирано оно,
Не крахмалено.

Побросала кое-как:
Комья, ямины.
Поприличней не сыскать -
Все с изъянами.

Прилегла зима, лежит
Белоручкою,
Да всем плачется-брюзжит
С серой тучкою.