О, если б люди слышали поэтов

Света Колосова
                ***
О, если б люди слышали поэтов,
Когда они израненной душой
Вверяют строкам чувства и секреты,
Когда всё внешне очень хорошо.
 
О, если б люди только понимали,
Что человек взывает из стихов,
Стихи ведь - жизнь. Надежды и печали
Уходят в мир звучаньем нежных слов.
 
А их не слышат...их никак не слышат,
Они звучат и гаснут на ветру,
О, вслушайтесь! Пока поэт хоть дышит,
О, вслушайтесь...ведь скоро я умру.
 
Пусть дней своих никто не знает сроки,
Не нам решать, когда уйти во свет,
Но если смерть приходит тихо в строки,
То вряд ли долго проживёт поэт.