заградотряд

Странник Въ
У точки невозврата
Стоит заградотряд,
Смышленые ребята,
На всех, лишь пять гранат.
Встречает их несмело
День новый, а вчера
Кричало 38, веселое "Ура",
Но день к закату клонит
Кровавая заря,
Теперь их только восемь,
На смерть они стоят.
И тридцать тигров чадом,
Горят в кровавой мгле,
Ребята мои рядом,...
Легли на той броне.
Седые мои хлопцы,
За сутки с небольшим,
Вдруг очень повзрослели,
Их восемь, здесь живых.
Комвзвод: "Идем в атаку",
Кровавая заря...
Отряд тогда мой выжил,
А с ними... выжил я...


Русскому солдату, павшему и выжившему
в страшных воинах, Посвящается!

10.03.2012