Яблоко от

Полька Бабочка
Сиди и внимательно  слушай, пока я ещё при памяти
Эти сказки на тысячу и ещё одну ночь.
Ты прирожден лечить, но остаёшься раненным,
Своеобразный сюр неплодоносных почв:
Там, где один фрукт далековато падает от первородного
И прорастает ядовитым, но славно-цепким плющом.
То ли селекция, то ли испуг абортами
В  этих двух вариантах равнобедренно горячо.
И какой бы ни выбрал угол – одна траектория:
Растили-созрел-шлёпнулся- растоптали.
Повезёт - унесут  на подошвах в новые вехи истории,
Только,если прилип конкретно, а лучше – намертво.