Завтра

Евгения Валодина
Я подумаю завтра о том,
что под вечер уходишь к супруге,
А ко мне одиночество просится в гости
                на липовый чай,
Что мечусь у Судьбы в западне, -
в треугольника замкнутом круге,
Но нет сил разорвать этот круг
                безнадежно-банальным "прощай"...

Я подумаю завтра о том, что, увы,
                но года безвозвратно
Пролетели, оставив печати недугов,
                штрих-коды морщин,
Что для женщины сорок -
не в паспорте возраст, - начало утраты
Женской сути,
безудержный спуск
                с покоренных когда-то вершин...

Я подумаю завтра о том,
                как хрупка эта жизнь, как внезапно
Тех теряем, кто в нашем сознании
                с детства Основа Основ,
Что для Вечности мы, к сожалению, капли,
                мельчайшие капли,
Скоро в Реку Забвенья вольемся,
                а в ней не отыщешь следов...

Я подумаю завтра,
                за чашечкой кофе,
                и неторопливо
Все по полкам расставлю,
                и лично себе предоставлю отчет...
Я подумаю завтра, сегодня...
                сегодня я буду счастливой,
После схватки любовной
              покорно склонившись к тебе на плечо...