Ароматы скошенного луга

Любовь Поднебеснова
 

Лето, зной и духота.
Кажется, что всё в природе
Затаилось. Пустота.
Но меня тропа приводит
К речке горной, быстрой,
Где звенящая вода,
Разбиваясь о пороги
Вверх взлетает, и тогда,
Рассыпаясь на пылинки
Увлажняет всё вокруг.
Словно мелкие дождинки
Покрывает свежий луг.
Разгораясь в лучах света
Капли выстроились в ряд
Бесконечного полёта
В цвете радуги горят.
Где недавно постарались
И скосили всю траву.
Лишь стерня ёжом осталась
На зелёном берегу.
Увлажняя нежно воздух,
Пополняя сок травы.
Влага с Солнцем забродила
Ароматами Земли.
Поднимаясь в воздух лета,
Всё наполнено густым
Ароматом, нежным соком
Свежескошенной травы.
Наслаждаюсь эликсиром,
Негой лета, я зову:
-Приходите, посмотрите
Это чудо на лугу!