Плачущей девушке

Марен
Ты плачешь:изменил твой ненаглядный,
Заел тебя осточертевший быт...
Взгляни в глаза старушке безотрадной:
Ей семьдесят, и сын её - убит.

Ты хороша, как небо майской ночью,
Твой голос - звон водицы ключевой...
А ей уж не увидеть мир воочью
И не взойти лучистою звездой.

Сжимая рукоятку пистолета,
Ты вся в мечтах пальнуть себе в висок...
Но вспомни: мама, как старушка эта,
Заплачет, если ты взведёшь курок.

Ты веришь, что познала всё на свете
И горше всех невзгод твоя беда...
Но у тебя, возможно, будут дети,
А у неё, поверь мне, - никогда.

Не надо в руку ей совать монету.
Лишь вспомни мать и преданных друзей,
Пропой строку любви шальному лету -
И для старушки станет мир светлей.