Холод!

Виктор Крой
И как перст я один.
   Впереди ещё жизнь,
Но холодная жизнь,
   Как сияние льдин!
Как ноябрьский туман,
   Хмуро лёгший в траву,
Как тяжёлый дурман
   После сна, не к добру!
Как земля без дождя!
   Как деревья без птиц!
Как чужие края
   Без родных, близких лиц!
Как луны бледный свет
   Сквозь вечернюю мглу!
Впереди сколько лет,
   Ну а что там найду?
Что найду впереди?
   Там осенний туман!
Там тяжёлый дурман! 
   Там сияние льдин! 

     гагры 86


______________________