Подруге... бывшей

Голубева Нина
Окутан город наш туманом,
как ты опутана обманом.
Ни мне, ни кораблю, ни птице
сквозь вязкость эту не пробиться...

Сидим на камне возле моря,
я слушаю, с тобой не споря,
где слово правды, а где ложь
уже давно не разберёшь...

Подвох ищу в словах невинных,
лжи опасаясь, как трясины,
и даже правда, как ни странно,
порою кажется обманной…

11.03.2012г.