Потрёпанный смотрю дневник

Юрий Баканов
Потрёпанный смотрю дневник,
От времени стекают даты,
И слышу голос: озорник,
Любила мама виноватых.

Листок до дырочек протёрт...
Отец пришёл весь изувечен,
И руки странно распростёр…
Стоял осенний хмурый вечер.

А вот другой-светлей, новей, 
В строках фиалки голубеют,
От запаха лесов, полей
Дыханием весенним веет.

Листаю жизни календарь
Негаснущей, нетленной прозы,
Души невидимый звонарь
На  лист роняет, молча, слёзы.