Воспоминания

Зоя Видрак
Ты вспоминаешь ту весну? Два медвежонка
(была холодная пора, ледочек тонкий)
И мы рубили тот ледок, два капитана,
Мы отправлялись на восток... в другие страны...

И наши щепки – два бруска, но с парусами...
Бог! Сколько времени прошло... не помним сами...
А наши парусники – где? Другие дети...
Другие лужи и ручьи на белом свете...

==================================================

Я сегодня напомню тебе, мой соседушка-брат,
Наши игры на старом дворе. Ты – солдат, я – солдат,
Но команда, конечно, одна, как единое сердце.
Женихом и невестой еще не успели нас звать,
А дворовые балки, сараи – наш мир – не объять...
Солнце – было всегда! Вспоминаете правду из детства?

А потом развалился наш старенький дом-теремок,
Разъезжались друзья в новостройки – на запад, восток...
Куча фоток осталась... за ручки, как братик с сестричкой...
И смешные веснушки и стрижки, банты и жабо...
Беззаботная радуга, детство, как ты далеко...
Разлетелись по шарику вдаль поезда... электрички...

10/3/2012