Георгий Геннис - Тени

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Утром она выпускает их из дому
и выходит следом
Бродит по улицам
к чему-то прислушивается
во что-то всматривается
беспокоясь их растерять

Нагулявшись тени возвращаются
Скользя в воздухе они случайно обволакивают прохожих
и те потом тревожно
проводят по лицу ладонью
будто хотят избавиться
от прикосновения паутинки

Женщина чувствует себя окружённой
благодарным облаком
и повернув назад
идёт
согреваемая ртом
родственного молчания


----------------------

сентябрь 2011