В. И. Шкиндеру

Сергей Куликов 5
http://www.stihi.ru/avtor/machu Виталий Шкиндер

Над одиночества дорогой
Светил рассыпан жемчуг сонм,
И тьма поёжилась немного,
Когда луною выплыл сон.

В нём тот далёкий полустанок,
Отстукивающая время даль.
А много ли ещё осталось
Того, что будет мне не жаль?

Везёт меня обратно поезд,
Мелькает утренний рассвет.
Я перечитываю повесть
В окне бегущих мимо лет.

Стоянка, и опять движенье
По расписанию идёт.
Уносится воображенье:
За далью даль, за годом год.

В поля времён перемещенье
Разбудит память красоты.
От мимолётного общенья
Становишься поэтом ты.

Звездой мерцает путеводной,
Во мгле рождественский фонарь.
Зовёт восток мечтой свободной,
Младенцем снова станет Царь!

Как просто всё: за строчкой строчка,
И пишешь ровно и легко.
Все впереди еще, и точка - 
Так далеко, так далеко.


29.12.09