Цунами

Анатолий Касаткин
* * *
Трагическая годовщина

11.03.2010.
Сломана ветка сакуры,
смешаны воды и твердь.
Острова тесные шкуры
рвёт обезумевший зверь.

Скор самосуд Немезиды -
слёзы, страдания, крик…
Прочит судьбу Атлантиды?
Дай им судьба материк!

PS
11 декабря 1854 г. гибель Российского фрегата "Диана"
от сейсмических волн цунами на якорной стоянке в порту Сиода.