Художник

Юлия Сказочникова
Художник - ускоряющая мысль,
Душа, растёт и в ширину и ввысь.
Художник - это чувства потекли,
Как тишь снегов в кипящие ручьи

А чтобы солнца луч изобразить,
Желанья надо яркие растить,
Любой едва на холст успел взглянуть,
Почувствовал тепло твое от рук.

И жаворонка песню услыхал,
И как подснежник тихо расцветал,
В проталинке на взгорье на лесном,
Твое дыханье отразилось в нем.

А от дождя последний снег сойдет.
И запах мать-и-мачехи плывет,
Плывя с газонов в форточки квартир.
И в небе радость шума птичьих крыл.

Амур по лужам шлёпает босой,
И слезы капают с цветка росой.
А парень, что березку обнимал,
Любимую с венком нарисовал.