Еду, еду я домой

Вера Кокина
   Скорый поезд быстро мчится,
   Еду в город свой родной,
   Значит, встреча состоится
   С милой сердцу стороной.
 
   Я смотрю в окно вагона,
   Всё мелькает предо мной,
   И в душе такая радость, -
   Еду, еду я домой.

   Вот знакомый вид вокзала,
   Выхожу я на перрон,
   Здравствуй, - городу сказала, -
   Низкий от меня поклон.

   Год не виделась с тобою,
   А как будто сотню лет.
   Я горжусь твоей красою,
   И тебя милее нет.



Это стихотворение я написала  к юбилейному дню города моего любимого Новокузнецка, оно было опубликовано в газете " Кузнецкий рабочий" 03 июля 2008г.