689 Волюнтаризм сонет 8

Виктор Корнилов
Неся в хурджинах, лишь любви безумье.
Не поднесла судьба пирог, как тетка!
И сталкивала лишь на вольнодумье,
Хоть окрик слышал и свистела плетка.

Но сберегал мне душу,смыв унынье,
Контрастный душ поэзии- трещетка.
Хранила память, разум мой латынью
И совесть очищала ВОЛЯ- щетка.

Запутана,как вензель,анаграмма,
Дорога жизни не проходит прямо,
Блестит мечта, как горная слюда.

И не понять вопрос:"ГрядЕши кАмо?"
Ответа нет,хоть лоб разбей упрямо:
По воле чьей, зачем пришел сюда?